Linsen-Curry mit Tofu

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g (Kräuter)Tofu
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 200 g rote Linsen
  • Nach Belieben: Currypulver, Pfeffer und Salz
  • 500 ml Kokosmilch (Dose)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kreuzkümmel nach Belieben (verbessert die Verträglichkeit von Hülsenfrüchten)

Zubereitung

Den Tofu und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen, das Öl im Topf erhitzen und den Knoblauch hineinpressen und mit den Zwiebeln zusammen für ca. 2 min. anbraten. (Knobi-Zehe leicht andrücken, so wird das Aroma freigesetzt, die Zehe kann bei Belieben später wieder entfernt werden, um nur das Aroma zu bekommen, ohne unangenehme „Nebenwirkung“)

Die Linsen dazugeben und kurz mit anbraten, nach Belieben mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und 5 min. zugedeckt köcheln lassen.

Die Tofuwürfel hinzufügen, für weitere 3 min. köcheln lassen und abschmecken. (Wer den Tofu „krosser“ haben möchte, kann die Würfel in einer separaten Pfanne anbraten und am Ende dem Curry zufügen.)